Концы с концами не сводятся. Почему в стране кризис, а чиновники жируют?

Главная новость минувших выходных — арест главы Республики Коми В. Гайзера и почти двух десятков чиновников его администрации. По мнению следствия, эта высокопоставленная преступная группировка воровала бюджетные средства: госденьги инвестировались в перспективные агро- и энергетические предприятия, а потом эти предприятия скупали по сходной цене приближённые к чиновникам лица.

Дело Гайзера — в одном ряду с делом экс-губернатора Сахалинской обл. А. Хорошавина (обвиняется в получении взяток на 5,6 млн долл. и 27 млн руб.), экс-главы ФСИН А. Реймера (дело о хищении почти 3 млрд бюджетных рублей). Под домашним арестом экс-губернатор Брянской обл. Н. Денин, год назад отправленный в отставку «в связи с утратой доверия», — обвиняется в расходовании из Резервного фонда 21,8 млн руб. на подконтрольную его семье птицефабрику.

Читайте также: Коми-спрут. Как преступное сообщество запускало руки в госкарман >>

Страна еле сводит концы с концами, верстая бюджет и урезая последние копейки у пенсионеров и многодетных матерей. Кризис, санкции — не самые лёгкие времена. Но даже это не умерило аппетита жадных чиновников. В телекартинке обысков мелькают пачки денег, дорогие часы, квартиры. Если всё наворовано — пусть вернут!

Колебания по вертикали. Что стоит за коррупционными скандалами?

Читайте также

Читайте также: Ужесточение требований к отчётности депутатов мера жёсткая, но оправданная >>

Источник