Андрея Кошкина, 41-летнего петербургского предпринимателя, болгарская полиция задержала 25 августа 2015 года в апартаментах «Святой Николай» в престижном районе Варны на основании ордера Интерпола. Через три дня окружной суд санкционировал задержание на 40 суток до поступления из России запроса на экстрадицию. Предъявленные обвинения показывают, как на постройке подводных лодок можно заработать, не имея ничего, кроме фирмы-пустышки.

Механика небольшой, почти семейной аферы выглядит простой до примитива. В 2009 году «Адмиралтейские верфи» получили крупный контракт на строительство шести подводных лодок проекта 636 «Кило» для Вьетнама. Часть работ, например механическую обработку титановых внутренних захлопок, было решено целесообразным поручить субподрядчикам. Как считает следствие, начальник бюро внешних заказов «Адмиралтейских верфей» Игорь Небесов связался с сыном своего старого знакомого Андреем Кошкиным и помог получить эти контракты его фирмам «ТехноМаш» и «Зигер СПб». Количество нормо-часов, необходимых для выполнения работ, была искусственно завышена с 184 до 640, то есть в три с половиной раза.

Сложность для подельников была в том, что работу надо было сделать, а в штате компаний, принадлежавших Кошкину, не было ни рабочих, ни производственных помещений, ни оборудования. Не было ничего, кроме генеральных директоров. Так что по субконтрактам захлопки отправились в ОАО «Сормовское машиностроение» (СМ), где их механически обработали. Как утверждает следствие, по двум контрактам СМ получило немногим более полумиллиона рублей. «Прокладки» Андрея Кошкина получили более 2 миллионов рублей, оставив 1,5 миллиона себе.

Следствие расценило сию коммерческую операцию как мошенничество в крупных размерах, посчитав, что Небесов — компетентный инженер и руководитель – не мог не знать действительно необходимых затрат на обработку захлопок, умышленно завысил количество нормо-часов более чем в три раза и обеспечил получение ставшего сверхприбыльным контракта именно Кошкиным. При этом на «Адмиралтейских верфях» достоверно знали, что фирмы-призраки никаких работ произвести не могут, и оформляли документы сразу для Сормово.

Пока Кошкин находился в бегах, дело по обвинению Игоря Небесова в пособничестве мошенничеству было расследовано и направлено в суд. По версии обвинения, сумма причиненного ущерба составила 2 760 000 рублей. Видимо, эти же цифры будут фигурировать и в обвинении, предъявленном Кошкину. Прокуратура Варны отмечает, что мошенничество считается преступлением как в России, так и в Болгарии, сроки давности не истекли, а политического подтекста в уголовном деле не усматривается, так что шансы на положительное решение вопроса об экстрадиции велики.

Денис Коротков, «Фонтанка.ру»

Справка:

Контракт на постройку для Вьетнама шести подводных лодок проекта 636.1 (по классификации НАТО — Improved Kilo) был подписан 15 декабря 2009 года. Общая стоимость контракта — около 1,8 миллиарда долларов. В настоящее время четыре из шести лодок построены и переданы заказчику.

Дизель-электрические подводные лодки этого проекта предназначены для борьбы с подводными и надводными кораблями противника, защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций. Строительство кораблей проекта 636 началось с середины 1990-х годов.

Благодаря малому уровню подводного шума и современному навигационному и радиоакустическому оборудованию субмарины проекта 636, по мнению проектировщиков, способны обеспечить гарантированное упреждающее обнаружение кораблей противника с последующей атакой противокорабельными крылатыми ракетами.

В настоящее время лодки проекта 636 находятся на вооружении России, Вьетнама, КНР и Алжира.

Источник