Компания «Вологомост» из Саратова заявилась на конкурс по достройке многострадального Синопского тоннеля. Соответствующий вывод можно сделать из протокола, опубликованного на сайте госзакупок.

Строительство открытого тоннеля на Синопской набережной началось еще в конце 2012 года. Первым подрядчиком стала московская компания «Космос». Она потратила 230 млн рублей из 1,3 млрд рублей, заложенных в контракте, но завалила работы. В 2014 году на объект вышел новый подрядчик – контракт стоимостью 1,1 млрд рублей достался «Мостострою-6». Однако и эта компания в итоге обанкротилась, получив 400 млн рублей.

Теперь на контракт стоимостью 1,1 млн претендует петербургский «Геоизол» и саратовский «Волгомост», который является крупным дорожным подрядчиком в Поволожье. Ее «дочка» также занималась проектирование реконструкции дороги Керчь – Симферополь, но была недавно раскритикована Владимиром Путины за срыв сроков. «Этот недобросовестный проектировщик, сколько денег схомячил?» – спросил он тогда вице-премьера Дмитрия Козака.

Вскоре после критики со стороны главы государства Следственный комитет по Саратовской области возбудил уголовное дело, основным фигурантом которого является директор «Волгомоста» Сергей Зинченко: якобы из-за его действий предприятие недоплатило в бюджет налоги.

Источник